{Recette végane} Burger fait maison

On a souvent envie de manger des burgers mais comme je ne me suis jamais penchée sur la fabrication des petits pains, on y pense plus souvent qu’on en mange !
Et puis l’autre jour, je suis tombée sur cette recette partagée par Miaoum VG. J’en profite, au passage, pour vous inviter à aimer sa page facebook si vous aimez la cuisine végétale sur fond de bien-être animal. Son projet de vie me fait rêver chaque jour. Elle a réussi à trouver une cohérence entre activité professionnelle et engagement dans la cause animale ce qui me laisse admirative ! Je voudrais être aussi courageuse et bonne cuisinière pour oser faire la même chose.
Bref, j’ai donc tenté l’aventure de la confection des petits pains à burger pour m’amuser et le résultat n’est pas optimal mais pour une première je trouve ça plutôt pas mal !

Une belle réussite pour cette recette 100% zéro déchet et dont la quasi-totalité des ingrédients sont locaux !

Je n’ai pas nécessairement de recette personnelle à vous transmettre alors je vous propose des liens vers les sites que j’apprécie, ce qui ne vous empêche pas d’aller jeter un œil ailleurs !
Dans ce burger on a mis :

Cet article de La fée Stéphanie donne de bons conseils pour un atelier burger : ici !
N’hésitez pas à nous envoyer vos photos et vos recettes 🙂 bon appétit !

 

Crois en toi !