{Recette végane} Burger fait maison
On a souvent envie de manger des burgers mais comme je ne me suis jamais penchée sur la fabrication des petits pains, on y pense plus souvent qu’on en mange !
Et puis l’autre jour, je suis tombée sur cette recette partagée par Miaoum VG. J’en profite, au passage, pour vous inviter à aimer sa page facebook si vous aimez la cuisine végétale sur fond de bien-être animal. Son projet de vie me fait rêver chaque jour. Elle a réussi à trouver une cohérence entre activité professionnelle et engagement dans la cause animale ce qui me laisse admirative ! Je voudrais être aussi courageuse et bonne cuisinière pour oser faire la même chose.
Bref, j’ai donc tenté l’aventure de la confection des petits pains à burger pour m’amuser et le résultat n’est pas optimal mais pour une première je trouve ça plutôt pas mal !
Une belle réussite pour cette recette 100% zéro déchet et dont la quasi-totalité des ingrédients sont locaux !
Je n’ai pas nécessairement de recette personnelle à vous transmettre alors je vous propose des liens vers les sites que j’apprécie, ce qui ne vous empêche pas d’aller jeter un œil ailleurs !
Dans ce burger on a mis :
- Moutarde de Dijon 😘
- Fondue de poireaux
- Betteraves lacto-fermentées faites maison. Il faut un petit mois de patience – je vous conseille la lecture de l’article en détail !
- Pickles de concombres. Même chose il faut un petit mois pour qu’ils soient à point si vous les faites maison
- sauce tomate (oups pas maison parce qu’on a été feignantes cet été)
- Steaks végétaux aux haricots rouges
- pain burger
Cet article de La fée Stéphanie donne de bons conseils pour un atelier burger : ici !
N’hésitez pas à nous envoyer vos photos et vos recettes 🙂 bon appétit !
J’adoooore le clin d’œil ! XD
xxx